본 데이터는 농림축산식품부 과학기술정책과와 농업회사법인 홍전통도가(주)가 공동으로 수행한 ‘전통주 활성화 방안에 관한 연구’ 결과를 담고 있습니다. 해당 연구는 전통주의 품질 향상과 산업 경쟁력 강화를 위한 제도 개선, 생산 역량 확대, 내수시장 활성화 및 수출 진출 전략 등을 종합적으로 분석합니다. 이를 통해 전통주 산업의 지속 가능성을 확보하고, 우리술의 고유 가치를 증진하는 실효성 있는 정책 방향을 제시합니다. 또한, 정부와 관련 업계가 협력하여 전통주를 고품질 명주 산업으로 육성할 수 있는 기반을 마련하는 데 유용한 참고자료로 활용됩니다.
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