파일데이터 상세

HWPX

농림축산식품부_샴페인 방식을 이용한 거품막걸리

해당 데이터는 농림축산식품부 과학기술정책과와 농업회사법인 이가수불(주)이 공동으로 발간한 샴페인 방식을 이용한 거품막걸리 연구 결과에 관한 데이터입니다. 주요 항목으로는 연구성과 목표 대비 실적, 연구개발의 목적 및 필요성, 연구개발 내용 및 범위, 연구개발결과, 연구성과 및 성과활용 계획 등을 포함하고 있습니다. 이를 통해 막걸리의 현대화와 글로벌 시장 진출 가능성을 모색하고, 국내 전통주 산업의 경쟁력 강화 및 수출 기반 확대에 기여할 수 있는 기초자료로 활용됩니다. 또한 전통주와 첨단 발효기술의 융합 사례로서 향후 연구개발 및 산업화 정책 수립에 중요한 참고자료가 됩니다.
다른 사용자들이 활용한 데이터

파일데이터 정보

농림축산식품부_샴페인 방식을 이용한 거품막걸리로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 농림축산식품부_샴페인 방식을 이용한 거품막걸리_20150218
분류체계 농림 - 임업·산촌 제공기관 농림축산식품부
관리부서명 과학기술정책과 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 수시 (1회성 데이터) 차기 등록 예정일
매체유형 기타 전체 행 1
확장자 HWPX 키워드 삼폐인,거품막걸리,막걸리,연구성과,연구개발
데이터 한계 다운로드(바로가기) 65
등록일 2020-07-14 수정일 2025-09-09
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 해당 데이터는 농림축산식품부 과학기술정책과와 농업회사법인 이가수불(주)이 공동으로 발간한 샴페인 방식을 이용한 거품막걸리 연구 결과에 관한 데이터입니다. 주요 항목으로는 연구성과 목표 대비 실적, 연구개발의 목적 및 필요성, 연구개발 내용 및 범위, 연구개발결과, 연구성과 및 성과활용 계획 등을 포함하고 있습니다. 이를 통해 막걸리의 현대화와 글로벌 시장 진출 가능성을 모색하고, 국내 전통주 산업의 경쟁력 강화 및 수출 기반 확대에 기여할 수 있는 기초자료로 활용됩니다. 또한 전통주와 첨단 발효기술의 융합 사례로서 향후 연구개발 및 산업화 정책 수립에 중요한 참고자료가 됩니다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위

다른 사용자들이 활용한 데이터
이 데이터와 유사한 데이터