해당 데이터는 영양만점 식용곤충요리로 농림축산식품부에서 발행한 발간물입니다. 주요 내용으로는 국내 식용곤충 현황, 영양만점 식용곤충 요리책의 이해, 곤충요리에 어울리는 소스, 곤충육수 만들기와 곤충재료 손질법, 식용곤충의 전처리 과정, 식용곤충의 영양성분과 명칭표기, 식용곤충요리 등을 포함하고 있습니다. 이 발간물은 일반 가정뿐만 아니라 학교급식, 외식산업, 연구자들에게도 실질적인 참고자료로 활용될 수 있으며, 나아가 식용곤충 산업의 대중화와 시장 확대를 위한 정책적·문화적 기반 마련에도 기여합니다. 특히 친환경적이고 지속가능한 단백질 공급원으로서 곤충의 가치를 알리고, 식량안보와 미래 식품산업 발전에 중요한 역할을 할 수 있다는 점에서 의미 있는 자료라 할 수 있습니다.
해당 데이터는 영양만점 식용곤충요리로 농림축산식품부에서 발행한 발간물입니다. 주요 내용으로는 국내 식용곤충 현황, 영양만점 식용곤충 요리책의 이해, 곤충요리에 어울리는 소스, 곤충육수 만들기와 곤충재료 손질법, 식용곤충의 전처리 과정, 식용곤충의 영양성분과 명칭표기, 식용곤충요리 등을 포함하고 있습니다. 이 발간물은 일반 가정뿐만 아니라 학교급식, 외식산업, 연구자들에게도 실질적인 참고자료로 활용될 수 있으며, 나아가 식용곤충 산업의 대중화와 시장 확대를 위한 정책적·문화적 기반 마련에도 기여합니다. 특히 친환경적이고 지속가능한 단백질 공급원으로서 곤충의 가치를 알리고, 식량안보와 미래 식품산업 발전에 중요한 역할을 할 수 있다는 점에서 의미 있는 자료라 할 수 있습니다.
해당 데이터는 영양만점 식용곤충요리로 농림축산식품부에서 발행한 발간물입니다. 주요 내용으로는 국내 식용곤충 현황, 영양만점 식용곤충 요리책의 이해, 곤충요리에 어울리는 소스, 곤충육수 만들기와 곤충재료 손질법, 식용곤충의 전처리 과정, 식용곤충의 영양성분과 명칭표기, 식용곤충요리 등을 포함하고 있습니다. 이 발간물은 일반 가정뿐만 아니라 학교급식, 외식산업, 연구자들에게도 실질적인 참고자료로 활용될 수 있으며, 나아가 식용곤충 산업의 대중화와 시장 확대를 위한 정책적·문화적 기반 마련에도 기여합니다. 특히 친환경적이고 지속가능한 단백질 공급원으로서 곤충의 가치를 알리고, 식량안보와 미래 식품산업 발전에 중요한 역할을 할 수 있다는 점에서 의미 있는 자료라 할 수 있습니다.