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농림축산식품부 국립종자원_식량작물 유묘평가 매뉴얼

- 국립종자원 식량작물 유묘 평가 매뉴얼

- 벼, 보리, 밀, 옥수수, 콩, 팥, 들깨, 참깨 8개 작물에 대한 종자 발아묘에 대한 다양한 사례를 수록하였습니다.

- 8개 작물의 유묘 발아형태, 정상묘와 비정상묘에 대한 기준과 유묘의 구조를 확인할 수 있습니다.

- 각 작물의 뿌리와 잎의 발생 형태를 설명하고, 정상묘와 비정상묘의 구조, 색, 생육지연 등을 설명, 비교하여 차이를 알 수 있도록 합니다.

- 실제 정상묘, 비 정상묘, 불발아 상태의 사진이 수록되어 있습니다.

- 사진을 통해 스스로 유묘상태를 평가하고 정답지를 확인하여 평가결과 및 비정상묘와 불발아 상태의 원인을 알 수 있습니다.
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파일데이터 정보

농림축산식품부 국립종자원_식량작물 유묘평가 매뉴얼로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 농림축산식품부 국립종자원_식량작물 유묘평가 매뉴얼_20250728
분류체계 농림 - 임업·산촌 제공기관 농림축산식품부 국립종자원
관리부서명 종자검정연구센터 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 수시 (1회성 데이터) 차기 등록 예정일
매체유형 이미지 전체 행 1
확장자 JPG 키워드 식량작물,발아,도감,유묘평가,정상묘,비정상묘
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* 주기성 데이터 포함
1297 다운로드(바로가기) 3
등록일 2025-07-28 수정일 2025-07-28
데이터 한계
제공형태 기관자체에서 다운로드(제공데이터URL기재)
URL https://data.mafra.go.kr/opendata/data/indexOpenDataDetail.do?data_id=20220617000000002106
설명 - 국립종자원 식량작물 유묘 평가 매뉴얼

- 벼, 보리, 밀, 옥수수, 콩, 팥, 들깨, 참깨 8개 작물에 대한 종자 발아묘에 대한 다양한 사례를 수록하였습니다.

- 8개 작물의 유묘 발아형태, 정상묘와 비정상묘에 대한 기준과 유묘의 구조를 확인할 수 있습니다.

- 각 작물의 뿌리와 잎의 발생 형태를 설명하고, 정상묘와 비정상묘의 구조, 색, 생육지연 등을 설명, 비교하여 차이를 알 수 있도록 합니다.

- 실제 정상묘, 비 정상묘, 불발아 상태의 사진이 수록되어 있습니다.

- 사진을 통해 스스로 유묘상태를 평가하고 정답지를 확인하여 평가결과 및 비정상묘와 불발아 상태의 원인을 알 수 있습니다.
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