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농림축산식품부 국립종자원_식량작물 유묘평가 매뉴얼
- 국립종자원 식량작물 유묘 평가 매뉴얼
- 벼, 보리, 밀, 옥수수, 콩, 팥, 들깨, 참깨 8개 작물에 대한 종자 발아묘에 대한 다양한 사례를 수록하였습니다.
- 8개 작물의 유묘 발아형태, 정상묘와 비정상묘에 대한 기준과 유묘의 구조를 확인할 수 있습니다.
- 각 작물의 뿌리와 잎의 발생 형태를 설명하고, 정상묘와 비정상묘의 구조, 색, 생육지연 등을 설명, 비교하여 차이를 알 수 있도록 합니다.
- 실제 정상묘, 비 정상묘, 불발아 상태의 사진이 수록되어 있습니다.
- 사진을 통해 스스로 유묘상태를 평가하고 정답지를 확인하여 평가결과 및 비정상묘와 불발아 상태의 원인을 알 수 있습니다.