오픈 API
(12건)
한국식품연구원_한국식품연구원 한국전통식품 고조리서
한국 전통식품 관련 고조리서의 내용을 바탕으로 전통식품의 조리법과 식재료 등에 관한 정보
한국식품연구원_지역특산 전통식품 상세콘텐츠 서지정보
출판물명, 저자, ISBN, 발행일, 발행처, 발행인, 발행처 전화, 발행처 주소, 발행처 팩스, 펴낸곳, 출판등록번호
한국식품연구원_전통식품정보 서비스
전통식품의 명칭(이명, 영문명 등), 출전문헌, 식재료 및 배합량, 조리법 등의 상세정보와 한의학적 병증에 따라 전통식품이 처방으로 활용된 기록, 한의학 고문헌이나 학술논문 속에서 발견되는 전통식품의 건강기능 정보, 일반 고전문헌이나 학술논문들 속에서 발견되는 전통식품의 지역, 역사, 문화 정보들을 제공한다.
한국식품연구원_대표식품 목록 및 분류
대표식품명, 대표식품코드, 식품분류, 식품 유형 및 대표 식품 내 전통식품수를 제공하여 대표 식품과 전통식품의 연관성을 설명한다.
한국식품연구원_전통식품 상세정보
전통식품코드, 출전문헌내용 원문, 출전문헌내용 번역문, 조리법, 식재료명,식재료 수량 및 단위를 제공하여 사용자 서비스를 위한 파일을 제공한다.
한국식품연구원_대표식품별 전통식품 목록
대표식품코드, 대표식품명,식품유형,식품분류(대,중,소), 대표식품 내 전통식품수 에 대한 목록 리스트 입니다.
한국식품연구원_대표식품별 건강기능(병증처방) 정보
대표식품코드, 병증명,병증내용,병증 출전문헌정보, 처방명,주치내용,처방 출전문헌정보, 조제법,복용법,약재명,약재 수량 및 단위, 약재용법을 제공한다.
한국식품연구원_대표식품별 건강기능(학술) 정보
발행기관(제공기관/제공서비스),문헌명(학술지명),권/호,기사명(논문명),저자명,페이지정보,관련논문내용을 제공한다.
한국식품연구원_대표식품별 지역 정보
발행기관(제공기관/제공서비스),문헌명(학술지명),권/호,기사명(논문명),저자명,페이지정보,관련논문내용을 제공한다.
한국식품연구원_대표식품별 역사 정보
대표식품별 역사정보를 제공하여 문헌 명 및 관련 내용에 대한 설명을 작성한 데이터로서 고문헌의 내용을 바탕으로 설명함
한국식품연구원_대표식품별 문화 정보
발행기관(제공기관/제공서비스),문헌명(학술지명),권/호,기사명(논문명),저자명,페이지정보,관련논문내용을 제공한다.
한국식품연구원_대표식품별 건강기능 (한의문헌) 정보
발행기관(제공기관/제공서비스),문헌명(학술지명),권/호,기사명(논문명),저자명,페이지정보,관련논문내용을 제공한다.