- 술품질인증에 대한 데이터로 전라남도의 업체명, 제품명, 품목, 연락처, 인증번호, 인증유형 등의 정보를 제공하고 있습니다. - 술 품질인증제도는 한국의 전통주와 일반 주류의 품질을 보증하고, 소비자 신뢰를 높이기 위해 설립된 국가 인증 제도입니다. - 인증 대상 주류 (총 8종류): 탁주(막걸리), 약주, 청주, 과실주, 증류식소주, 일반증류주, 리큐르, 기타주류 - 심사 절차 - 서류 및 공장 심사: 인증 신청서, 생산 시설, 제조 공정 - 제품 분석: 성분 분석(이화학적 시험) 및 관능 평가(전문가 평가) - 인증 위원회 심의: 최종 판정 → 인증서 발급 및 마크 사용 가능 - 사후관리: 정기 품질 조사 및 라벨링 준수 여부 점검
- 술품질인증에 대한 데이터로 전라남도의 업체명, 제품명, 품목, 연락처, 인증번호, 인증유형 등의 정보를 제공하고 있습니다. - 술 품질인증제도는 한국의 전통주와 일반 주류의 품질을 보증하고, 소비자 신뢰를 높이기 위해 설립된 국가 인증 제도입니다. - 인증 대상 주류 (총 8종류): 탁주(막걸리), 약주, 청주, 과실주, 증류식소주, 일반증류주, 리큐르, 기타주류 - 심사 절차 - 서류 및 공장 심사: 인증 신청서, 생산 시설, 제조 공정 - 제품 분석: 성분 분석(이화학적 시험) 및 관능 평가(전문가 평가) - 인증 위원회 심의: 최종 판정 → 인증서 발급 및 마크 사용 가능 - 사후관리: 정기 품질 조사 및 라벨링 준수 여부 점검
기타 유의사항
공간범위
시간범위
비용부과유무
무료
비용부과기준 및 단위
건
이용허락범위
공공저작물_출처표시
전라남도_술 품질인증업체 현황로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
- 술품질인증에 대한 데이터로 전라남도의 업체명, 제품명, 품목, 연락처, 인증번호, 인증유형 등의 정보를 제공하고 있습니다. - 술 품질인증제도는 한국의 전통주와 일반 주류의 품질을 보증하고, 소비자 신뢰를 높이기 위해 설립된 국가 인증 제도입니다. - 인증 대상 주류 (총 8종류): 탁주(막걸리), 약주, 청주, 과실주, 증류식소주, 일반증류주, 리큐르, 기타주류 - 심사 절차 - 서류 및 공장 심사: 인증 신청서, 생산 시설, 제조 공정 - 제품 분석: 성분 분석(이화학적 시험) 및 관능 평가(전문가 평가) - 인증 위원회 심의: 최종 판정 → 인증서 발급 및 마크 사용 가능 - 사후관리: 정기 품질 조사 및 라벨링 준수 여부 점검