데이터 상세

한국식품안전관리인증원_HACCP 인증업체 영문정보

(HACCP 인증업체 영문정보 제공) HACCP 인증업체의 영문정보를 제공하고 있습니다. HACCP 인증업체 영문명, HACC P인증유형 영문명, HACCP 인증번호, 인증유효기간, 인증서 발급일자에 대한 정보를 제공합니다.

HACCP은 식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고, 이를 중점적으로 관리하기 위한 중요관리점을 결정하여 자율적이며 체계적이고 효율적인 관리로 식품의 안전성을 확보하기 위한 과학적인 위생관리체계라고 할 수 있습니다. HACCP은 전 세계적으로 가장 효과적이고 효율적인 식품 안전 관리 체계로 인정받고 있으며, 미국, 일본, 유럽연합, 국제기구(Codex, WHO, FAO) 등에서도 모든 식품에 해썹를 적용할 것을 적극 권장하고 있습니다.
공공데이터활용지원센터는 공공데이터포털에 개방되는 3단계 이상의 오픈 포맷 파일데이터를 오픈 API(RestAPI 기반의 JSON/XML)로 자동변환하여 제공합니다.
오픈 API를 활용하기 위해서는 공공데이터포털 회원 가입 및 활용신청이 필요하며, 활용 관련 문의는 공공데이터활용지원센터로 연락주시기 바라며,
데이터 자체에 대한 문의는 아래 제공기관의 관리부서 전화번호로 연락주시기 바랍니다.
파일데이터는 로그인 없이 다운로드를 통해 이용하실 수 있습니다.
CSV
한국식품안전관리인증원_HACCP 인증업체 영문정보
다른 사용자들이 활용한 데이터

파일데이터 정보

한국식품안전관리인증원_HACCP 인증업체 영문정보로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 한국식품안전관리인증원_HACCP 인증업체 영문정보_20250818
분류체계 보건 - 식품의약안전 제공기관 한국식품안전관리인증원
관리부서명 기술혁신본부 IT전략팀 관리부서 전화번호
보유근거 식품위생법 제48조, 축산물 위생관리법 제9조 수집방법
업데이트 주기 연간 차기 등록 예정일 2026-08-19
매체유형 텍스트 전체 행 7252
확장자 CSV 키워드 HACCP,안전관리인증,HACCP인증서,HACCP영문인증서,식품위생법,축산물위생관리법,HACCP인증유형,식품안전
데이터 한계 다운로드(바로가기) 32
등록일 2025-08-19 수정일 2025-09-01
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 (HACCP 인증업체 영문정보 제공) HACCP 인증업체의 영문정보를 제공하고 있습니다. HACCP 인증업체 영문명, HACC P인증유형 영문명, HACCP 인증번호, 인증유효기간, 인증서 발급일자에 대한 정보를 제공합니다.

HACCP은 식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고, 이를 중점적으로 관리하기 위한 중요관리점을 결정하여 자율적이며 체계적이고 효율적인 관리로 식품의 안전성을 확보하기 위한 과학적인 위생관리체계라고 할 수 있습니다. HACCP은 전 세계적으로 가장 효과적이고 효율적인 식품 안전 관리 체계로 인정받고 있으며, 미국, 일본, 유럽연합, 국제기구(Codex, WHO, FAO) 등에서도 모든 식품에 해썹를 적용할 것을 적극 권장하고 있습니다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위
공공데이터활용지원센터는 공공데이터포털에 개방되는 3단계 이상의 오픈 포맷 파일데이터를 오픈 API(RestAPI 기반의 JSON/XML)로 자동변환하여 제공합니다.
오픈 API를 활용하기 위해서는 공공데이터포털 회원 가입 및 활용신청이 필요하며, 활용 관련 문의는 공공데이터활용지원센터로 연락주시기 바랍니다.
파일데이터는 로그인 없이 다운로드를 통해 이용하실 수 있습니다.
XML JSON
한국식품안전관리인증원_HACCP 인증업체 영문정보
다른 사용자들이 활용한 데이터

오픈API 정보

한국식품안전관리인증원_HACCP 인증업체 영문정보로 api형식의 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
서비스 한국식품안전관리인증원_HACCP 인증업체 영문정보_20250818
분류체계 보건 - 식품의약안전 제공기관 한국식품안전관리인증원
관리기관 공공데이터활용지원센터 관리기관 전화번호 1566-0025
보유근거 식품위생법 제48조, 축산물 위생관리법 제9조 수집방법
업데이트 주기 연간 차기 등록 예정일 2026-08-19
매체유형 텍스트 전체 행 7252
확장자 XML, JSON 활용신청 0
데이터 한계 키워드 HACCP,안전관리인증,HACCP인증서,HACCP영문인증서,식품위생법,축산물위생관리법,HACCP인증유형,식품안전
등록일 2025-08-19 수정일 2025-09-01
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 (HACCP 인증업체 영문정보 제공) HACCP 인증업체의 영문정보를 제공하고 있습니다. HACCP 인증업체 영문명, HACC P인증유형 영문명, HACCP 인증번호, 인증유효기간, 인증서 발급일자에 대한 정보를 제공합니다.

HACCP은 식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고, 이를 중점적으로 관리하기 위한 중요관리점을 결정하여 자율적이며 체계적이고 효율적인 관리로 식품의 안전성을 확보하기 위한 과학적인 위생관리체계라고 할 수 있습니다. HACCP은 전 세계적으로 가장 효과적이고 효율적인 식품 안전 관리 체계로 인정받고 있으며, 미국, 일본, 유럽연합, 국제기구(Codex, WHO, FAO) 등에서도 모든 식품에 해썹를 적용할 것을 적극 권장하고 있습니다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위
다른 사용자들이 활용한 데이터
이 데이터와 유사한 데이터