데이터 상세

전북특별자치도_음식문화플라자_음식궁합

본 데이터는 전북특별자치도의 음식 문화와 관련된 식재료 및 음식궁합에 대한 정보를 체계적으로 정리한 자료입니다. 특정 음식에 사용되는 주재료와 부재료의 특성을 설명하고, 함께 조리하거나 섭취했을 때 맛과 영양 면에서 시너지를 내는 조합의 원리를 담고 있습니다. 이는 단순한 정보를 넘어, 건강하고 맛있는 식사를 구성하기 위한 선조들의 지혜와 과학적 근거를 함께 제공합니다. 이 자료는 새로운 요리법을 개발하거나, 영양학적 균형을 고려한 식단을 구성하고자 할 때 유용한 참고서가 되며, 음식과 건강에 대한 교육 콘텐츠로도 높은 활용 가치를 지닙니다.
공공데이터활용지원센터는 공공데이터포털에 개방되는 3단계 이상의 오픈 포맷 파일데이터를 오픈 API(RestAPI 기반의 JSON/XML)로 자동변환하여 제공합니다.
오픈 API를 활용하기 위해서는 공공데이터포털 회원 가입 및 활용신청이 필요하며, 활용 관련 문의는 공공데이터활용지원센터로 연락주시기 바라며,
데이터 자체에 대한 문의는 아래 제공기관의 관리부서 전화번호로 연락주시기 바랍니다.
파일데이터는 로그인 없이 다운로드를 통해 이용하실 수 있습니다.
CSV
전북특별자치도_음식문화플라자_음식궁합
다른 사용자들이 활용한 데이터

파일데이터 정보

전북특별자치도_음식문화플라자_음식궁합로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 전북특별자치도_음식문화플라자_음식궁합_20191231
분류체계 문화체육관광 - 문화체육관광일반 제공기관 전북특별자치도
관리부서명 디지털산업과 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 수시 (1회성 데이터) 차기 등록 예정일
매체유형 텍스트 전체 행 115
확장자 CSV 키워드 식재료,음식궁합 설명,식재료 효능,레시피,영양학,건강식단,궁합음식,요리팁
데이터 한계 다운로드(바로가기) 129
등록일 2024-09-12 수정일 2025-08-26
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 본 데이터는 전북특별자치도의 음식 문화와 관련된 식재료 및 음식궁합에 대한 정보를 체계적으로 정리한 자료입니다. 특정 음식에 사용되는 주재료와 부재료의 특성을 설명하고, 함께 조리하거나 섭취했을 때 맛과 영양 면에서 시너지를 내는 조합의 원리를 담고 있습니다. 이는 단순한 정보를 넘어, 건강하고 맛있는 식사를 구성하기 위한 선조들의 지혜와 과학적 근거를 함께 제공합니다. 이 자료는 새로운 요리법을 개발하거나, 영양학적 균형을 고려한 식단을 구성하고자 할 때 유용한 참고서가 되며, 음식과 건강에 대한 교육 콘텐츠로도 높은 활용 가치를 지닙니다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위
공공데이터활용지원센터는 공공데이터포털에 개방되는 3단계 이상의 오픈 포맷 파일데이터를 오픈 API(RestAPI 기반의 JSON/XML)로 자동변환하여 제공합니다.
오픈 API를 활용하기 위해서는 공공데이터포털 회원 가입 및 활용신청이 필요하며, 활용 관련 문의는 공공데이터활용지원센터로 연락주시기 바랍니다.
파일데이터는 로그인 없이 다운로드를 통해 이용하실 수 있습니다.
XML JSON
전북특별자치도_음식문화플라자_음식궁합
다른 사용자들이 활용한 데이터

오픈API 정보

전북특별자치도_음식문화플라자_음식궁합로 api형식의 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
서비스 전북특별자치도_음식문화플라자_음식궁합_20191231
분류체계 문화체육관광 - 문화체육관광일반 제공기관 전북특별자치도
관리기관 공공데이터활용지원센터 관리기관 전화번호 1566-0025
보유근거 수집방법
업데이트 주기 수시 (1회성 데이터) 차기 등록 예정일
매체유형 텍스트 전체 행 115
확장자 XML, JSON 활용신청 0
데이터 한계 키워드 식재료,음식궁합 설명,식재료 효능,레시피,영양학,건강식단,궁합음식,요리팁
등록일 2024-09-12 수정일 2025-08-26
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 본 데이터는 전북특별자치도의 음식 문화와 관련된 식재료 및 음식궁합에 대한 정보를 체계적으로 정리한 자료입니다. 특정 음식에 사용되는 주재료와 부재료의 특성을 설명하고, 함께 조리하거나 섭취했을 때 맛과 영양 면에서 시너지를 내는 조합의 원리를 담고 있습니다. 이는 단순한 정보를 넘어, 건강하고 맛있는 식사를 구성하기 위한 선조들의 지혜와 과학적 근거를 함께 제공합니다. 이 자료는 새로운 요리법을 개발하거나, 영양학적 균형을 고려한 식단을 구성하고자 할 때 유용한 참고서가 되며, 음식과 건강에 대한 교육 콘텐츠로도 높은 활용 가치를 지닙니다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위
다른 사용자들이 활용한 데이터
이 데이터와 유사한 데이터