파일데이터 상세

XLSX

한국보건산업진흥원_국민영양통계 영양소별 주요 급원식품 연령별 통계

본 통계는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계로, 연령대별 주요 영양소의 급원식품 정보를 포함한다. 에너지, 단백질, 지방, 탄수화물, 당류, 칼슘 등 다양한 영양소에 대해 식품별 기여율을 분석하였으며, 각 연령층별 섭취 특성과 영양소의 급원식품을 파악할 수 있도록 구성되었다. 해당 정보는 건강식단 구성, 영양불균형 해소, 식품산업 정책 수립, 연령 맞춤형 영양교육 등 다양한 분야에서 활용된다. 특히, 연령별 섭취 경향에 대한 이해는 국가 차원의 영양정책 수립과 식생활 개선 사업을 위한 과학적 근거로 활용된다. 본 자료는 국가건강영양조사 기반으로 구축되었으며, 국민 건강증진에 기여하는 기초자료로 제공된다.
다른 사용자들이 활용한 데이터

파일데이터 정보

한국보건산업진흥원_국민영양통계 영양소별 주요 급원식품 연령별 통계로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 한국보건산업진흥원_국민영양통계 영양소별 주요 급원식품 연령별 통계_20201231
분류체계 보건 - 보건의료 제공기관 한국보건산업진흥원
관리부서명 경영지원실 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 수시 (자동 갱신) 차기 등록 예정일
매체유형 텍스트 전체 행 30
확장자 XLSX 키워드 영양섭취,연령층,급원식품,에너지,탄수화물,국민건강,통계데이터,건강정책
데이터 한계 다운로드(바로가기) 115
등록일 2023-08-31 수정일 2025-09-12
제공형태 기관자체에서 다운로드(제공데이터URL기재)
URL https://www.khidi.or.kr/kps/dhraStat/result7?menuId=MENU01659&gubun=age1&year=2020
설명 본 통계는 한국보건산업진흥원이 제공하는 국민영양통계로, 연령대별 주요 영양소의 급원식품 정보를 포함한다. 에너지, 단백질, 지방, 탄수화물, 당류, 칼슘 등 다양한 영양소에 대해 식품별 기여율을 분석하였으며, 각 연령층별 섭취 특성과 영양소의 급원식품을 파악할 수 있도록 구성되었다. 해당 정보는 건강식단 구성, 영양불균형 해소, 식품산업 정책 수립, 연령 맞춤형 영양교육 등 다양한 분야에서 활용된다. 특히, 연령별 섭취 경향에 대한 이해는 국가 차원의 영양정책 수립과 식생활 개선 사업을 위한 과학적 근거로 활용된다. 본 자료는 국가건강영양조사 기반으로 구축되었으며, 국민 건강증진에 기여하는 기초자료로 제공된다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위

다른 사용자들이 활용한 데이터
이 데이터와 유사한 데이터