파일데이터 상세

XLSX

한국보건산업진흥원_국민영양통계 영양소별 주요 급원식품 지역별 통계

본 통계는 한국보건산업진흥원이 국민건강증진을 위한 정책 수립과 식품 섭취 패턴 분석을 지원하기 위해 제공하는 지역별 영양소 주요 급원식품 통계자료이다. 해당 자료는 에너지, 단백질, 지방, 탄수화물, 당, 칼슘 등 국민의 주요 영양소 섭취에 기여하는 식품군을 지역 단위로 구분하여 구성하였다. 각 식품이 차지하는 비중과 섭취 빈도 등을 바탕으로 지역 간 영양 불균형 실태를 파악하고 지역 특화 영양정책 수립의 기초자료로 활용될 수 있다. 자료는 국민건강영양조사를 기반으로 하며, 지역별 식품 소비 특성 및 영양정책 평가 등에 유용하다. 연구기관, 보건당국, 지자체 등에서 건강지표 개선을 위한 기초자료로 활용 가능하다.
다른 사용자들이 활용한 데이터

파일데이터 정보

한국보건산업진흥원_국민영양통계 영양소별 주요 급원식품 지역별 통계로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 한국보건산업진흥원_국민영양통계 영양소별 주요 급원식품 지역별 통계_20201231
분류체계 보건 - 보건의료 제공기관 한국보건산업진흥원
관리부서명 경영지원실 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 수시 (자동 갱신) 차기 등록 예정일
매체유형 텍스트 전체 행 30
확장자 XLSX 키워드 건강영양조사,식품섭취비율,지역분석자료,영양정책수립,식품영양정보,영양불균형,건강지표,식생활통계
데이터 한계 다운로드(바로가기) 42
등록일 2023-08-31 수정일 2025-09-12
제공형태 기관자체에서 다운로드(제공데이터URL기재)
URL https://www.khidi.or.kr/kps/dhraStat/result7?menuId=MENU01659&year=2020
설명 본 통계는 한국보건산업진흥원이 국민건강증진을 위한 정책 수립과 식품 섭취 패턴 분석을 지원하기 위해 제공하는 지역별 영양소 주요 급원식품 통계자료이다. 해당 자료는 에너지, 단백질, 지방, 탄수화물, 당, 칼슘 등 국민의 주요 영양소 섭취에 기여하는 식품군을 지역 단위로 구분하여 구성하였다. 각 식품이 차지하는 비중과 섭취 빈도 등을 바탕으로 지역 간 영양 불균형 실태를 파악하고 지역 특화 영양정책 수립의 기초자료로 활용될 수 있다. 자료는 국민건강영양조사를 기반으로 하며, 지역별 식품 소비 특성 및 영양정책 평가 등에 유용하다. 연구기관, 보건당국, 지자체 등에서 건강지표 개선을 위한 기초자료로 활용 가능하다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위

다른 사용자들이 활용한 데이터
이 데이터와 유사한 데이터