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해양수산부_국립수산물품질관리원_수산물방사능 검사결과

본 데이터는 국립수산물품질관리원의 5년간 수산물 방사능 검사 결과(품명, 시료수거일, 수거장소, 세슘검출량, 요오드검출량, 적부판정, 조사기관) 정입니다.
여기에는 소금(천일염)과 고등어, 갈치, 넙치, 굴, 김, 황다랑어, 꽃게, 삼치, 멸치 등 다양한 수산품이 포함되어 있으며, 각 품목별 검사건수가 숫자로 정리되어 있습니다.
방사능 오염 가능성이 있을 수 있는 수산물 및 해산물, 천일염 등에 대해 어떤 항목이 얼마나 자주 검사되었는지를 파악함으로써, 검사 대상의 우선순위, 검사 주기, 감시 체계의 적절성 여부를 평가할 수 있습니다.
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해양수산부_국립수산물품질관리원_수산물방사능 검사결과로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 해양수산부_국립수산물품질관리원_수산물방사능 검사결과_20230804
분류체계 해양수산 - 해양수산·어촌 제공기관 해양수산부
관리부서명 운영지원과 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 수시 (자동 갱신) 차기 등록 예정일
매체유형 텍스트 전체 행 12765
확장자 XLS 키워드 수산물방사능,검사결과,적부판정,방사능검사,방사능오염
데이터 한계 다운로드(바로가기) 102
등록일 2023-08-03 수정일 2025-12-08
제공형태 기관자체에서 다운로드(제공데이터URL기재)
URL https://www.nfqs.go.kr/hpmg/data/actionRadioInvestDataForm.do?menuId=M0001144
설명 본 데이터는 국립수산물품질관리원의 5년간 수산물 방사능 검사 결과(품명, 시료수거일, 수거장소, 세슘검출량, 요오드검출량, 적부판정, 조사기관) 정입니다.
여기에는 소금(천일염)과 고등어, 갈치, 넙치, 굴, 김, 황다랑어, 꽃게, 삼치, 멸치 등 다양한 수산품이 포함되어 있으며, 각 품목별 검사건수가 숫자로 정리되어 있습니다.
방사능 오염 가능성이 있을 수 있는 수산물 및 해산물, 천일염 등에 대해 어떤 항목이 얼마나 자주 검사되었는지를 파악함으로써, 검사 대상의 우선순위, 검사 주기, 감시 체계의 적절성 여부를 평가할 수 있습니다.
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공간범위 시간범위
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