데이터 상세

인천광역시_모범음식점현황

인천광역시 모범음식점현황에 대한 항목( 번호/군구/업소명/주소/업태/주메뉴)에 관한 데이터를 제공하는 자료 입니다.

<활용 목적>
-소비자 신뢰 증진: 시민 및 관광객들이 위생적이고 친절한 서비스를 제공하는 모범 업소를 쉽게 찾아 이용할 수 있도록 투명한 정보를 제공합니다.
-음식 문화 선도: 모범음식점의 현황과 주메뉴 정보를 바탕으로 지역의 특색 있는 음식 문화를 홍보하고, 다른 음식점들의 위생 수준 향상을 유도하는 벤치마킹 자료로 활용됩니다.
-행정 관리: 모범업소에 대한 재지정 및 관리를 위한 기초 자료로 사용됩니다.

인천시의 음식 문화 발전과 안전한 외식 환경 조성에 중요한 기반 정보입니다.
공공데이터활용지원센터는 공공데이터포털에 개방되는 3단계 이상의 오픈 포맷 파일데이터를 오픈 API(RestAPI 기반의 JSON/XML)로 자동변환하여 제공합니다.
오픈 API를 활용하기 위해서는 공공데이터포털 회원 가입 및 활용신청이 필요하며, 활용 관련 문의는 공공데이터활용지원센터로 연락주시기 바라며,
데이터 자체에 대한 문의는 아래 제공기관의 관리부서 전화번호로 연락주시기 바랍니다.
파일데이터는 로그인 없이 다운로드를 통해 이용하실 수 있습니다.
CSV
인천광역시_모범음식점현황
다른 사용자들이 활용한 데이터

파일데이터 정보

인천광역시_모범음식점현황로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 인천광역시_모범음식점현황_20241031
분류체계 보건 - 식품의약안전 제공기관 인천광역시
관리부서명 위생정책과 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 연간 차기 등록 예정일 2025-12-17
매체유형 텍스트 전체 행 350
확장자 CSV 키워드 음식문화,식품접객업,위생,주메뉴,한식,일식
누적 다운로드(바로가기)
* 주기성 데이터 포함
956 다운로드(바로가기) 50
등록일 2024-12-17 수정일 2025-12-06
데이터 한계
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 인천광역시 모범음식점현황에 대한 항목( 번호/군구/업소명/주소/업태/주메뉴)에 관한 데이터를 제공하는 자료 입니다.

<활용 목적>
-소비자 신뢰 증진: 시민 및 관광객들이 위생적이고 친절한 서비스를 제공하는 모범 업소를 쉽게 찾아 이용할 수 있도록 투명한 정보를 제공합니다.
-음식 문화 선도: 모범음식점의 현황과 주메뉴 정보를 바탕으로 지역의 특색 있는 음식 문화를 홍보하고, 다른 음식점들의 위생 수준 향상을 유도하는 벤치마킹 자료로 활용됩니다.
-행정 관리: 모범업소에 대한 재지정 및 관리를 위한 기초 자료로 사용됩니다.

인천시의 음식 문화 발전과 안전한 외식 환경 조성에 중요한 기반 정보입니다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위
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오픈 API를 활용하기 위해서는 공공데이터포털 회원 가입 및 활용신청이 필요하며, 활용 관련 문의는 공공데이터활용지원센터로 연락주시기 바랍니다.
파일데이터는 로그인 없이 다운로드를 통해 이용하실 수 있습니다.
XML JSON
인천광역시_모범음식점현황
다른 사용자들이 활용한 데이터

오픈API 정보

인천광역시_모범음식점현황로 api형식의 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
서비스 인천광역시_모범음식점현황_20241031
분류체계 보건 - 식품의약안전 제공기관 인천광역시
관리기관 공공데이터활용지원센터 관리기관 전화번호 1566-0025
보유근거 수집방법
업데이트 주기 연간 차기 등록 예정일 2025-12-17
매체유형 텍스트 전체 행 350
확장자 XML, JSON 활용신청 0
데이터 한계 키워드 음식문화,식품접객업,위생,주메뉴,한식,일식
등록일 2024-12-17 수정일 2025-12-06
제공형태 공공데이터포털에서 다운로드(원문파일등록)
설명 인천광역시 모범음식점현황에 대한 항목( 번호/군구/업소명/주소/업태/주메뉴)에 관한 데이터를 제공하는 자료 입니다.

<활용 목적>
-소비자 신뢰 증진: 시민 및 관광객들이 위생적이고 친절한 서비스를 제공하는 모범 업소를 쉽게 찾아 이용할 수 있도록 투명한 정보를 제공합니다.
-음식 문화 선도: 모범음식점의 현황과 주메뉴 정보를 바탕으로 지역의 특색 있는 음식 문화를 홍보하고, 다른 음식점들의 위생 수준 향상을 유도하는 벤치마킹 자료로 활용됩니다.
-행정 관리: 모범업소에 대한 재지정 및 관리를 위한 기초 자료로 사용됩니다.

인천시의 음식 문화 발전과 안전한 외식 환경 조성에 중요한 기반 정보입니다.
기타 유의사항
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위
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