이 자료는 경기도농업기술원이 지역 식문화의 보존과 쌀 소비 확대를 위해 기획한 책자로, 경기도를 대표하는 전통 떡 100가지를 선별하여 각 떡의 조리법, 주요 재료, 유래, 특징 등을 체계적으로 정리하고 있습니다. 해당 책자는 떡의 종류별 제작 방식과 다양한 떡 사진을 함께 소개하며, 교육 자료 및 창업 참고 자료로도 활용될 수 있습니다. 본 자료는 지역 농산물 소비 확대, 떡 문화 확산, 전통 식문화 계승, 지역 관광 및 외식 산업 활성화 등 다양한 분야에서 활용 가치가 높습니다. 경기미를 활용한 떡 제조법을 소개하여 농업과 농촌 경쟁력을 키우기 위해 제작되었습니다.
이 자료는 경기도농업기술원이 지역 식문화의 보존과 쌀 소비 확대를 위해 기획한 책자로, 경기도를 대표하는 전통 떡 100가지를 선별하여 각 떡의 조리법, 주요 재료, 유래, 특징 등을 체계적으로 정리하고 있습니다. 해당 책자는 떡의 종류별 제작 방식과 다양한 떡 사진을 함께 소개하며, 교육 자료 및 창업 참고 자료로도 활용될 수 있습니다. 본 자료는 지역 농산물 소비 확대, 떡 문화 확산, 전통 식문화 계승, 지역 관광 및 외식 산업 활성화 등 다양한 분야에서 활용 가치가 높습니다. 경기미를 활용한 떡 제조법을 소개하여 농업과 농촌 경쟁력을 키우기 위해 제작되었습니다.
기타 유의사항
저작물의 변경 혹은 2차 저작물 작성 시 문제 발생 소지 있음
공간범위
시간범위
비용부과유무
무료
비용부과기준 및 단위
건
이용허락범위
이용허락범위 제한 없음
경기도_좋은쌀 경기미로 만든 떡 이야기로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
이 자료는 경기도농업기술원이 지역 식문화의 보존과 쌀 소비 확대를 위해 기획한 책자로, 경기도를 대표하는 전통 떡 100가지를 선별하여 각 떡의 조리법, 주요 재료, 유래, 특징 등을 체계적으로 정리하고 있습니다. 해당 책자는 떡의 종류별 제작 방식과 다양한 떡 사진을 함께 소개하며, 교육 자료 및 창업 참고 자료로도 활용될 수 있습니다. 본 자료는 지역 농산물 소비 확대, 떡 문화 확산, 전통 식문화 계승, 지역 관광 및 외식 산업 활성화 등 다양한 분야에서 활용 가치가 높습니다. 경기미를 활용한 떡 제조법을 소개하여 농업과 농촌 경쟁력을 키우기 위해 제작되었습니다.