파일데이터 상세

PDF

경기도_좋은쌀 경기미로 만든 떡 이야기

이 자료는 경기도농업기술원이 지역 식문화의 보존과 쌀 소비 확대를 위해 기획한 책자로, 경기도를 대표하는 전통 떡 100가지를 선별하여 각 떡의 조리법, 주요 재료, 유래, 특징 등을 체계적으로 정리하고 있습니다. 해당 책자는 떡의 종류별 제작 방식과 다양한 떡 사진을 함께 소개하며, 교육 자료 및 창업 참고 자료로도 활용될 수 있습니다. 본 자료는 지역 농산물 소비 확대, 떡 문화 확산, 전통 식문화 계승, 지역 관광 및 외식 산업 활성화 등 다양한 분야에서 활용 가치가 높습니다. 경기미를 활용한 떡 제조법을 소개하여 농업과 농촌 경쟁력을 키우기 위해 제작되었습니다.
다른 사용자들이 활용한 데이터

파일데이터 정보

경기도_좋은쌀 경기미로 만든 떡 이야기로 파일데이터 정보 표로 분류체계, 제공기관 등 정보를 나타냄
파일데이터명 경기도_좋은쌀 경기미로 만든 떡 이야기_20150921
분류체계 농림 - 임업·산촌 제공기관 경기도
관리부서명 AI미래행정과 관리부서 전화번호
보유근거 수집방법
업데이트 주기 수시 (1회성 데이터) 차기 등록 예정일
매체유형 기타 전체 행 1
확장자 PDF 키워드 경기미,식물 연구,농산물 재배,특산품,전통음식,떡
누적 다운로드(바로가기)
* 주기성 데이터 포함
61 다운로드(바로가기) 61
등록일 2020-09-28 수정일 2025-07-16
데이터 한계
제공형태 기관자체에서 다운로드(제공데이터URL기재)
URL https://data.gg.go.kr/portal/data/service/selectServicePage.do?page=1&sortColumn=&sortDirection=&infId=Q52HG08115UN569747124632428&infSeq=1
설명 이 자료는 경기도농업기술원이 지역 식문화의 보존과 쌀 소비 확대를 위해 기획한 책자로, 경기도를 대표하는 전통 떡 100가지를 선별하여 각 떡의 조리법, 주요 재료, 유래, 특징 등을 체계적으로 정리하고 있습니다. 해당 책자는 떡의 종류별 제작 방식과 다양한 떡 사진을 함께 소개하며, 교육 자료 및 창업 참고 자료로도 활용될 수 있습니다. 본 자료는 지역 농산물 소비 확대, 떡 문화 확산, 전통 식문화 계승, 지역 관광 및 외식 산업 활성화 등 다양한 분야에서 활용 가치가 높습니다. 경기미를 활용한 떡 제조법을 소개하여 농업과 농촌 경쟁력을 키우기 위해 제작되었습니다.
기타 유의사항 저작물의 변경 혹은 2차 저작물 작성 시 문제 발생 소지 있음
공간범위 시간범위
비용부과유무 무료 비용부과기준 및 단위
이용허락범위

다른 사용자들이 활용한 데이터
이 데이터와 유사한 데이터